數位直噴膠膜DTF能為你做什麼?5大應用範圍報你知!

數位直噴膠膜DTF能為你做什麼?5大應用範圍報你知!

許多公司行號、創作者或是客製化產業常常有少量多樣化的印製需求,尤其在織品上的印刷是很多人所關注的議題,奕昇將介紹數位直噴膠膜DTF能為您做什麼!

數位直噴膠膜的4個優點

  1. 價格便宜、體積小

與DTG紡織直噴相比,DTF的價格較低,亦可輕鬆將傳統噴墨印表機轉換為DTF打印機,不需花費大筆金額就能享受DTF印刷技術的便利與效率,且體積及重量都比DTG紡織直噴機小,適合需要製作少量多樣的客製化產業,也非常適合小型企業使用。

2. 免開版、免挑字、設計多元

DTF擁有免開版、免挑字的優勢,不需透過割字機裁切圖形,利用熱熔膠粉沾附墨水的原理,任何複雜的圖形都能輕鬆轉印、一次到位,克服了割字機無法切割過於細小破碎圖形的問題,透過熱轉印機就能輕鬆轉印,給予文創產業更多元的設計空間,讓布料的印製更有彈性也更便利。

3. 印製材質多樣

除了上述優點,DTF也解決了DTG印製材質的限制,DTF可應用材質相當廣泛,包含各類深淺色帆布、棉T、排汗衫、牛仔布、尼龍布等紡織材質都能轉印,提供客製化商品印製的更多可能性,因此,使用DTF做數位印刷除了在設計上能夠更有空間外,能印製的商品也更多元,擁有超高CP值。

4. 耐拉伸、耐水洗

柯式燙畫有專用的打印墨水,配合細緻優質的熱熔膠粉,即可轉印出耐洗、耐拉伸且色牢度佳的成品,只要避免高溫烘烤即可長久維持圖案的鮮豔色彩及完整性。

數位直噴膠膜5大常見應用範圍

  1. 衣服

數位直噴膠膜DTF印製出來的成品被譽為擁有相片般的精細效果,且不需要挑字的特性可印製許多複雜圖案,打破設計上的限制,許多店家、公司行號、文創作者會印製自己的設計、Logo或細小的字樣,過去以割字機裁切時,受限於機器無法切割細碎圖型,在設計上非常侷限,透過數位直噴膠膜DTF來印製則輕鬆克服這些問題。

2. 帽子

除了常見的衣服印製之外,帽子的印製需求也很驚人,如各地大大小小的宮廟都有印製宮廟專屬帽子的習慣,市面上許多潮帽也是以同樣方式印製而成,透過DTF數位直噴膠膜,自動將熱熔膠粉定位,再透過燙帽轉印機即可輕鬆印製帽子,讓客製產品更多元!

3. 帆布鞋

說到織品印刷很難想到鞋子也能印,帆布鞋的布料也是可以輕鬆透過數位轉印膠膜印製的,市面上有許多純黑或純白的帆布鞋可購買,在家透過DTF轉印即可製作出獨一無二的帆布鞋,輕鬆又便宜,同時具有意義,而進行鞋類的轉印,可配合鞋類熱轉印機來轉印,適合客製化產業、鞋業。

4. 帆布袋

文青帆布包現在已經是人手一袋,簡單方便又有質感,因此成為很多人逛街、上課的好夥伴,而印製帆布袋除了紡織直噴外,數位膠膜也能達到很好的效果,色彩表現更佳,且操作超簡單,耐拉伸、耐水洗,容易髒的白色帆布包也輕鬆洗淨。

5. 球類皮革

除了穿戴的單品外,DTF還可以轉印在球類皮革上,以棒球為例,棒球通常以皮料縫合,配合多種材質都可印製的特性,皮革當然也沒問題,適合相關團體組織印製紀念棒球、球隊專屬棒球等,提升紀念價值,而配合球類轉印,適合搭配球類標誌熱轉印機,特殊弧形設計讓轉印更成功!

DTF數位直噴轉印膠膜推薦【奕昇】,掌握最新印刷技術,提供最優質設備

看完本篇關於DTF的數位直噴轉印膠膜,相信您也對這項新技術有更多了解,除了改善許多服裝印製上的缺陷,價格還非常親民,DTF數位直噴轉印膠膜推薦【奕昇】,不僅提供直噴、熱轉印、熱昇華等印刷設備,多年的經驗更完成了眾多客製化產品的印製,現在就馬上填寫表單參觀各項數位印刷設備